Bananen Pancakes
Diese veganen Pancakes mit Banane wirst Du lieben! Ich habe ein einfaches und leckeres Rezept kreiert, für das Du nur wenige Zutaten benötigst.
Über meine veganen Bananen Pancakes
Meine liebsten Bananen Pancakes sind nicht nur vegan, sie kommen auch ganz ohne zusätzlichen Zucker aus, denn die Süße des Teiges hängt von der Reife der Banane ab. Die ideale Resteverwertung für Bananen ist schnell und einfach zubereitet. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – Diese veganen Pancakes mit Banane sind nicht nur was fürs Wochenende 🙂 Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
Für eine große bzw. zwei kleine Portionen brauchst Du:
- 160ml Hafermilch
- 100g Dinkelmehl
- eine reife Banane
- ein halben Teelöffel Backpulver
- ein halben Teelöffel Zimt
- eine Prise Salz
- etwas Kokosöl
- eine halbe Banane
- gehobelte Mandeln
- Kokosraspeln
- weißes Mandelmus
Schritt für Schritt zum perfekten Bananenbrot
Küchenutensilien
eine Rührschüssel, eine Gabel, ein Messer, ein Esslöffel, ein Teelöffel, ein Schneebesen, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
2. Schritt
Eine reife Banane zerquetschen und zu den übrigen Zutaten geben.
3. Schritt
Anschließend die Hafermilch hineingeben und die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
4. Schritt
Die Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen.
Tipp: Je nach Beschichtung der Pfanne empfehle ich etwas Kokosöl.
5. Schritt
Etwa zwei Esslöffel Teig je Pancake in die Pfanne geben und wenden, sobald kleine Bläschen zu sehen sind. Den gesamten Teig zu etwa acht Bananen Pancakes verarbeiten.
6. Schritt
Die fertigen Pancakes können nun beliebig garniert und am besten noch warm genossen werden 🙂 Lass es Dir schmecken!
Was isst man zu den Bananen Pancakes?
Ich genieße meine Pancakes mit Banane am liebsten mit weißem Mandelmus, gehobelten Mandeln und Kokosraspeln. Genauso gut passen auch die Kokos-Mandel-Creme von Rapunzel, Ahornsirup und Beeren in jeglicher Form 🙂
Wie bekomme ich den Teig süßer?
Die Süßes des Teiges hängt von der Reife der Banane ab – Je reifer die Banane, desto süßer ist der Teig.