Brownie Baked Oats

Brownie Baked Oats

Ein warmes, schokoladiges Porridge mit einem flüssigen Kern – gesund und schnell zubereitet.

Über mein leckeres Brownie-Porridge

An kalten Tagen darf es bei mir gern mal etwas Warmes zum Frühstück geben. Für alle Schokoladen-Fans habe ich da genau das Richtige: ein warmes Brownie-Porridge frisch aus dem Backofen. Das Porridge überzeugt nicht nur mit seinem schokoladigen Geschmack, sondern begeistert zudem mit einer schnellen Zubereitung und gesunden Zutaten. 

Brownie Baked Oats

Zutaten für zwei Portionen

  • 80g Haferflocken
  • ein Esslöffel Backkakao
  • ein Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 200ml Hafermilch
  • eine Banane
  • zwei Esslöffel Ahornsirup
  • Schokodrops, zartbitter

Schritt für Schritt zu perfekten Brownie Baked Oats

Küchenutensilien

Food-Processor, Teigschaber, Auflaufform, Backpapier

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Gib die Haferflocken mit dem Backkakao, Backpulver und einer Prise Salz in den Food-Processor und vermische die Zutaten. Als Nächstes kommt die Banane, Hafermilch und der Ahornsirup hinzu, bevor du es erneut vermengst. 

3. Schritt

Fülle die Masse in die vorbereitete Auflaufform um. Hebe nun die Schokodrops mit einem Teigschaber unter und dekoriere das Porridge mit weiteren Schokodrops. Stelle das Brownie-Porridge in den Backofen und lass es für 20 Minuten backen. Fertig sind deine Brownie Baked Oats 🙂

Brownie Baked Oats
Brownie Baked Oats

Tipp: Verfeinere deine Brownie Baked Oats mit Toppings

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Verziere das fertige Brownie-Porridge mit Meersalz, Mandelmus und gehackten Mandeln. Auch hier gilt, dass Du es ganz nach deinen Vorlieben gestalten kannst. Lass es dir schmecken 🙂