Chocolate Chip Pancakes
Leckere Pancakes mit Schokolade, die garantiert gelingen – schnell & einfach zubereitet.
Über meine leckeren Pancakes
Das Beste am Morgen? Definitiv ein schönes Frühstück! Am Wochenende gab es bei uns leckere Chocolate Chip Pancakes, die ich euch nicht vorenthalten möchte. Für mein Pancake Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten und etwa 15 Minuten Zeit. Schon ist ein leckeres Frühstück fertig 🙂
Zutaten für zwei Portionen
- 80g Dinkelmehl
- 80g Haferflocken, zart
- ein Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- eine Banane
- 100ml Hafermilch
- Schokodrops, zartbitter
Toppings
- Puderzucker
- Banane
- Ahornsirup
Schritt für Schritt zu den perfekten Pancakes
Küchenutensilien
Rührschüssel, Teigschaber, Gabel, Teller, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Die Banane auf einem Teller zerquetschen und beiseite stellen.
2. Schritt
Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver und eine große Prise Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Die zerquetschte Banane und Hafermilch hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Anschließend die Schokodrops unterheben und schon ist der Pancake-Teig fertig.
3. Schritt
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und etwas Kokosöl hineingeben. Je Pancake ein bis zwei Esslöffel des Teigs in die Pfanne geben und verteilen, bis eine schöne runde Form entstanden ist. Die Pancakes von beiden Seiten für etwa zwei Minuten anbraten.
4. Schritt
Gib die fertigen Pancakes auf einen Teller. Nun geht es an die Dekoration: Ich habe mich für Puderzucker, Banane und Ahornsirup entschieden. Hier kannst Du natürlich nach deinen eigenen Präferenzen entscheiden 🙂 Lass es Dir schmecken!
Tipp: Verfeinere deine Pancakes
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Verfeinere den Teig deiner Pancakes mit Beeren, Schokolade, Vanille oder Zimt. Als Topping eignet sich Nussmus jeglicher Art, Schokoladencreme, Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren und Nüsse. Eine leckere Quarkcreme rundet die Pancakes auch ganz hervorragend ab 🙂