Couscous Salat
Couscous Salat mit Feta und frischem Gemüse – Einfach und schnell in nur 20 Minuten zubereitet.
Über mein liebstes Couscous Salat Rezept
Ob als Salat zum Grillen, als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht – Mein Couscous Salat Rezept ist einfach und schnell vorbereitet. Zarter Couscous, frisches Gemüse sowie ein würziges Dressing machen den Salat perfekt für unterwegs. Mit nur wenigen Zutaten und in knapp 20 Minuten hast Du einen gesunden und vegetarischen Couscous Salat mit Feta. Viel Spaß beim Nachmachen 🙂
Zutaten
- 250g Couscous
- 250g Tomaten
- 200g Gurke
- 200g Feta
- zwei Frühlingszwiebeln
- eine halbe Zitrone
- ein Esslöffel Olivenöl
- ein Esslöffel Tomatenmark
- ein Teelöffel Gemüsebrühe
- ein Teelöffel Couscous-Gewürz
- Petersilie
Schritt für Schritt zum besten Couscous Salat
Küchenutensilien
zwei Rührschüsseln, eine Gabel, ein Messer, ein Schneidebrett, ein Schneebesen, ein Teigschaber
1. Schritt
Couscous in eine Rührschüssel geben und mit der Gemüsebrühe vermengen. Die Mischung mit 400ml kochend heißem Wasser aufgießen und für etwa fünf Minuten quellen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit Feta, Gurke, Tomate, Frühlingszwiebeln und Petersilie klein schneiden.
Tipp: Damit der Couscous Salat nicht matschig wird, schneide ich das Kerngehäuse der Gurke raus.
3. Schritt
In die zweite Rührschüssel Olivenöl, Tomatenmark, Couscous-Gewürz und den Saft einer halben Zitrone vermengen. Den fertigen Couscous hinzugeben und so lange vermischen, bis der Couscous das gesamte Dressing aufgenommen hat.
4. Schritt
Die frischen Zutaten zum Couscous geben und unterrühren. Schon ist der Couscous Salat mit Feta fertig 🙂
Wo gibt es Couscous zu kaufen?
Couscous gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt zu kaufen. In den meisten Supermärkten steht er in unmittelbarer Nähe zu Reis.
Wie lange hält sich der Couscous Salat?
Ich bewahre meinen Couscous Salat nach der Zubereitung im Kühlschrank auf. Dort ist er bis zu drei Tage haltbar. Kleiner Tipp: Bereite den Couscous Salat schon einen Tag vor dem Verzehr zu, denn so schmeckt er noch intensiver 🙂