Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe

Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe

Eine herbstliche Kürbissuppe mit Karotte und Kokosmilch verfeinert – schnell & einfach zubereitet.

Über meine herbstliche Kürbissuppe

Endlich ist Kürbiszeit! Der Sommer neigt sich dem Ende zu, der Herbst steht vor der Tür. Das Beste daran: die Kürbisernte. Meine liebste Kürbissorte ist der Hokkaido. Dieser muss nämlich nicht erst geschält, sondern kann samt Schale verarbeitet werden. Mit diesem Rezept erhältst Du eine leckere Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe, in einer perfekten Kombination aufeinander abstimmt. Das Schöne daran: die Suppe braucht nur wenige Zutaten und ist in einer halben Stunde zubereitet. Viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe

Zutaten

  • 600g Hokkaido-Kürbis
  • 300g Karotten
  • 400ml Kokosmilch
  • 200ml Wasser
  • 20g Ingwer
  • eine Schalotte
  • ein Esslöffel Kokosöl
  • ein Teelöffel Gemüsebrühe
  • etwas Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Salz&Pfeffer
  • Kresse

Schritt für Schritt zur leckeren Kürbissuppe

Küchenutensilien

Schneidebrett, Schneidemesser, Sparschäler, Esslöffel, Kochtopf, Kochlöffel, Pürierstab

1. Schritt

Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen. Diesen in der Mitte teilen und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. 

2. Schritt

Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.  

3. Schritt

Einen Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Kokosöl hineingeben. Nun die Schalotten und den Ingwer in den Kochtopf geben und kurz andünsten. Die Kürbis- und Karottenstücke hinzugeben und für drei Minuten anbraten. 

4. Schritt

Das Wasser und die Gemüsebrühe zu den übrigen Zutaten geben und miteinander verrühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen.  

5. Schritt

Die Kokosmilch hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. 

6. Schritt

Wenn der Kürbis und die Karotten weich sind, den Kochtopf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. 

7. Schritt

Die pürierte Suppe noch einmal erhitzen und für drei Minuten köcheln. Nun mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist die Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe fertig! Ich dekoriere sie am liebsten mit etwas Kokosmilch oder Sahne, Pfeffer und Kresse. Hier sind der Kreativität aber keine Grenzen gesetzt 🙂

Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe

Tipp

Du kannst die Konsistenz deiner Suppe selbst bestimmen. Magst Du sie eher flüssig, dann erhöhe den Anteil des Wassers etwas. 

Was kann ich dazu essen?

Ob Baguette oder ein leckeres Brot – zu der Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe kannst Du alles kombinieren. Wenn Du gern Garnelen isst, kannst Du diese auch wunderbar mit Zitrone verfeinern und zusammen mit der übrigen Dekoration auf die fertige Suppe geben 🙂

Wie bewahre ich die Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe auf?

Die Suppe lässt sich für etwa drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst Du direkt eine größere Menge kochen und einen Teil einfrieren, sodass Du immer eine Portion der leckeren Suppe parat hast 🙂