Oat Bars
Leckere Haferriegel mit Schokolade – schnell zubereitet und perfekt für unterwegs.
Über meine leckeren Haferriegel
Der perfekte Snack zum Mitnehmen – Oat Bars. Haferriegel lassen sich super vorbereiten und sind die ideale gesunde Zwischenmahlzeit. Nach dem Backen kannst Du sie einfach im Kühlschrank aufbewahren und jederzeit darauf zurückgreifen, wenn Dir danach ist.
Zutaten
- 125g Haferflocken, zart
- 125g Hafermehl
- ein Teelöffel Backpulver
- eine Prise Meersalz
- 100ml Hafermilch
- 50ml Ahornsirup
- zwei Bananen
- ein Ei
- ein Teelöffel Vanilleextrakt
- Schokodrops, zartbitter
Schritt für Schritt zu den perfekten Oat Bars
Küchenutensilien
Rührschüsseln, Teigschaber, Auflaufform, Backpapier
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Die Bananen schälen und in einer Rührschüssel zerquetschen. Hafermilch, Ahornsirup, Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und alles miteinander vermengen.
3. Schritt
In eine zweite Rührschüssel gibst Du die folgenden Zutaten: Haferflocken, Hafermehl, Backpulver und Salz. Die trockenen Zutaten vermischst du gründlich. Nun gibst Du die feuchten Zutaten zu den trockenen und vermengst alles, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Gib die Schokodrops hinzu und hebe diese unter den Teig.
4. Schritt
Gib den fertigen Teig in die vorbereitete Auflaufform und stelle diese in den Backofen. Nach 20 Minuten Backzeit sind die Oat Bars auch schon fertig. Lass sie etwas abkühlen und schneide sie dann in Stücke. Fertig sind die leckeren Haferriegel mit Schokolade 🙂
Wie lange halten die Oat Bars?
Die fertigen Oat Bars solltest Du im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie sich in einer Frischhaltedose für drei bis vier Tage.
Tipp: Verfeinere deine Oats Bars
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Verfeinere den Teig mit einem Esslöffel Mandelmus, Backkakao oder gib am Ende Nüsse deiner Wahl auf den Teig. Probier dich unbedingt aus. Der Grundteig der Oat Bars lässt sich wunderbar abwandeln und auf deinen eigenen Geschmack abstimmen 🙂