Vanillekipferl-Dessert

Vanillekipferl-Dessert

Ein leckeres Dessert, das nach Weihnachten schmeckt – mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Über mein leckeres Vanillekipferl-Dessert

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür – mit ihr kommt eine Zeit voller Leckerein auf uns zu 🙂 In meinem letzten Beitrag habe ich euch bereits ein Rezept für köstliche Vanillekipferl vorgestellt. Diese brauchen wir auch für das folgende Dessert. Mein Vanillekipferl-Dessert eignet sich hervorragend für den Abschluss eines weihnachtlichen Menüs. In nur wenigen Schritten ist die leckere Nachspeise zubereitet. Probier es unbedingt mal aus 🙂

Zutaten

  • 200g Vanillekipferl
  • 250g Mascarpone
  • 200g Sahne
  • 150g Joghurt, natur
  • 100g weiße Schokolade
  • ein Päckchen Vanillezucker

Dazu:

  •  6 Vanillekipferl

Schritt für Schritt zum perfekten Vanillekipferl-Dessert

Küchenutensilien

Food Processor, Rührschüssel, Rührgerät, Teigschaber, Dessertgläser

1. Schritt

200g Vanillekipferl in einem Food Processor zerkleinern. Zwei Esslöffel der zerkleinerten Plätzchen zur Seite stellen. 

2. Schritt

Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker vermengen. Anschließend die weiße Schokolade hinzugeben und vermengen. Die gekühlte Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. 

3. Schritt

Nun geht es schon ans Befüllen der Dessertgläser: Die erste Schicht bilden die Vanillekipferl, die wir mit dem Food Processor zerkleinert haben. Darauf verteilst Du die Vanillecreme. Kleiner Tipp: Du kannst die Schichten auch aufteilen und so vorgehen: Vanillekipferl-Schicht, Vanillecreme-Schicht, Vanillekipferl-Schicht und Vanillecreme-Schicht. Stelle die fertigen Desserts in den Kühlschrank. 

4. Schritt

Vor dem Servieren kannst Du die weihnachtlichen Desserts mit den übrigen Plätzchen-Krümeln und jeweils einem ganzen Vanillekipferl verzieren. Ich empfehle die Desserts auch erst kurz vor dem Servieren zu dekorieren, damit die Plätzchen nicht zu weich werden. Fertig sind die leckeren Vanillekipferl-Desserts 🙂

Vanillekipferl-Dessert

Wie bewahrt man das Vanillekipferl-Dessert auf?

Ich bewahre das Vanillekipferl-Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank auf. Ich bedecke die Gläser mit etwas Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel. 

Wie lange hält das Dessert?

Das Vanillekipferl-Dessert hält sich etwa zwei Tage lang im Kühlschrank. 

Tipp: Füge dem Dessert eine fruchtige Note hinzu

Das Vanillekipferl-Dessert ist unfassbar lecker und der perfekte süße Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Dennoch empfehle ich eine fruchtige Komponente einzubauen, um einen geschmacklichen Kontrast zu schaffen. Wie wäre es mit frischen Himbeeren dazu? 🙂