White Chocolate Cheesecake
Cheesecake mit weißer Schokolade und einem knusprigem Butterkeksboden – Ganz ohne Backen!
Über mein liebstes Cheesecake Rezept
Mit Liebe gemacht – Das ist dieser no bake Cheesecake definitiv. Mit meinem White Chocolate Cheesecake Rezept bekommst Du ein verführerisch cremiges Dessert, das mit nur wenigen Zutaten zubereitet ist. Ob mit Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren – Mein White Chocolate Cheesecake mit Keksboden ist ein wahrer Genuss. Überzeug Dich selbst! Viel Spaß beim Nachmachen 🙂
Zutaten
- 300g weiße Schokolade
- 250g Mascarpone
- 200g Saure Sahne
- 200g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 200g Butterkekse
- 100g Butter
- einen Spritzer Zitrone
- Erdbeeren
- weiße Schokolade
Schritt für Schritt zum White Chocolate Cheesecake
Küchenutensilien
Rührschüssel, Schneidebrett, Messer, Schneebesen, Springform, Backpapier, Kühlschrank, Multizerkleinerer (oder Teigrolle), Topf, Wasserbadeinsatz
1. Schritt
Die weiße Schokolade und Butter getrennt voneinander über einem Wasserbad schmelzen. Die weiße Schokolade beiseite stellen, um sie etwas abkühlen zu lassen.
2. Schritt
Die Butterkekse in einem Multizerkleinerer zermahlen. Alternativ kannst Du die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und die Kekse mit einer Teigrolle zerdrücken. Die zerkleinerten Butterkekse mit der geschmolzenen Butter in einer Rührschüssel vermengen.
3. Schritt
Den Keksboden in eine vorbereitete Springform geben und gleichmäßig andrücken. Den Cheesecake-Boden für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Mascarpone, Frischkäse und Saure Sahne mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
5. Schritt
Einen Spritzer Zitrone und die geschmolzene weiße Schokolade hinzugeben. Die Zutaten so lange vermengen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
6. Schritt
Den gekühlten Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die cremige Cheesecake-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Anschließend den Cheesecake für etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. Schritt
Jetzt geht’s ans Dekorieren: Verziere Deinen Cheesecake mit Toppings Deiner Wahl. Lass es Dir schmecken 🙂
Wie bewahre ich den Cheesecake auf?
Den White Chocolate Cheesecake solltest Du unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, damit er die perfekte Konsistenz hat.
Wie lange ist der Cheesecake haltbar?
Der Cheesecake mit weißer Schokolade hält sich gekühlt über mehrere Tage. Aus Erfahrung kann ich Dir aber sagen, das meist nichts davon übrig bleibt 🙂